Schlagwort: Essen

  • Langsamer Gewichtsverlust mit Intervallfasten

    Seit Februar 2018 habe ich meine Ernährung umgestellt auf Intermittierendes Fasten und komme damit immer besser zurecht.

    Anfangs habe ich viel mehr gegessen, mein Appetit verringerte sich im Laufe der Wochen.
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  • Meine Frühstücksvariationen

    Meine Frühstücksvariationen

    Ich mache weiter mit Intervallfasten und esse in einem zeitlichen Rahmen von ca. 6 bis 8 Stunden.

    Intervallfasten bedeutet erst mal für mich, ich habe meine Essenszeiten bewusst verändert.

    Mein Overnight Oats Grundrezept für meinen «Brei» aus verschiedenen Saaten mit Obst garniert.
    Dazu etwas von meinem selbst gemachtem Granola*
    (*Knusper-Müsli).

  • Weiter mit Intervallfasten

    Ich habe diese Ernährungsform gewählt, damit ich auf nichts verzichten muss.

    Ich versuche täglich frisch zu kochen, esse keine Fertigprodukte und keinen Industriezucker. Kurz gesagt, ich achte darauf, weniger Kohlenhydrate zu essen, mache daraus aber keinen Zwang oder eine Religion.

  • Rezept: Overnight Oats Schoko-Banane

    Rezept: Overnight Oats Schoko-Banane

    Banane ?, wegen der natürlichen Süße, so benötige ich kein extra Süßungsmittel (wie Erythrit/Stevia).

    Rezept Overnight Oats Schoko-Banane

    Eine kleine reife Banane* mit 150 ml Wasser pürieren (kann man auch mit einer Gabel zerdrücken)

    25 g kernige Haferflocken*
    5 g Leinsamen
    5 g Chia-Samen
    5 g Haferkleie*
    1 Prise Vanille, 1 Prise Zimt
    5 g Backkakao oder geraspelte Schokolade (ab 85%)

    Alle Zutaten verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen, ich nutze dafür ein Glas mit Schraubverschluss.

    *je nach gewünschter Ernährungsform, andere Saaten/Obst wählen.

    Am nächsten Tag, den «Schoko-Bananen-Brei» auf einen Teller anrichten, mit etwas Knusper und Obst verzieren.
    Heute habe ich Physalis genommen, gestern Kiwi.