Ich habe heute mal Käse-und Kümmelbrötchen gebacken.
Rezept Hefeteig mit Milch
300 g Mehl
5 g – 8 g Salz
40 g Hefe
20 g Fett (ich habe weiche Butter genommen)
ca. 150 ml lau-warme Milch
1 Ei
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, ca. 50 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Dann gut aufarbeiten, zu einer Kugel formen und wieder abgedeckt einige Minuten stehen lassen.
Dann den Teig – ca. 600 g – in zwei Hälften teilen.
Jeweils etwas geriebenen Käse und in die andere Hälfte Kümmel ein kneten.
Den Teig wieder einige Minuten entspannen lassen und dann jeweils in gleich große Stücke aufteilen und Rundwirken.
6 runde Teigstücke mit dem Schluss in Käse drücken und auf ein Blech legen. Wieder den Teig etwas stehen lassen, so dass sich der Teig optisch deutlich »vergrößert«. Auf Gare stellen.
Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, beim Einschieben des Käse-Brötchen-Blechs in den Ofen noch mit der Blumenspritze kräftig in den Ofenraum (über das Gebäck) sprühen.
Ofentemperatur: 175 °
Backzeit: ca. 15 Minuten
In die zweiten Teigballen habe ich Kümmel eingewirkt, dann diesen in 6 Stück zu ca. 50 g geteilt, rundgewirkt, stehen lassen.
Zum Schluss die Teigstücke lang aufgemacht, mit Wasser abgestrichen und in Kümmel gelegt.
Diese Kümmel Teiglinge auf ein Blech gesetzt und auf Gare gestellt. Diese kann man natürlich vor dem Backen noch einschneiden.
Ansonsten werden diese genauso behandelt wie die Käsebrötchen.
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