Bunter Nudelsalat mit Basilikum, Parmesan, Pinienkernen

Bunter Nudelsalat mit Basilikum, Parmesan, Pinienkernen

Bunter Nudelsalat, ohne Mayo. Fruchtige und erfrischende Note durch den Zitronensaft, «knackig» und lecker nussig durch die Pinienkerne.

Zutaten

220 g gekochte bunte Nudeln
1 kleine Dose Mais (oder 4 frische Strauchtomaten)
wer mag ein paar Oliven (und/oder Schinken)
frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Pinienkerne (in der Pfanne geröstet)
4-6 EL Parmesan
4 EL Zitronensaft
7 EL Öl
Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln bissfest (al dente) kochen.

Eine Vinaigrette herstellen.
Den Knoblauch und den Basilikum klein schneiden, dazu 7 EL Öl, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Parmesan und einer Messerspitze Senf – mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Verzehr 1 bis 2 EL Parmesan und die gerösteten Pinienkerne drüber streuen. Wer mag, dekoriert noch mit 2 Blätter Basilikum.

Susanne