Rezept: Mohn-Streusel-Kuchen mit Hefeteig

Rezept fĂŒr ein Backblech (LĂ€nge: 40 cm, Breite: 30 cm, Höhe 4 cm)

333 g Mehl
5 g Salz
33 g Zucker
50 g Butter/Margarine
20 g Hefe
150 g Milch (warm)
1 Ei (+ etwas Aroma)

Aus diesen Zutaten ein Teig herstellen, diesen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann aufarbeiten, einige Minuten spĂ€ter auf BlechgrĂ¶ĂŸe ausrollen.

FĂŒr den Belag

1 TĂŒte z.B. »aga Dampf Mohn« (200 g) mit selbst gekochtem Grieß (ca. 1 l Milch, 4 EL Zucker und Grießpulver kurz aufkochen u. ziehen lassen) verrĂŒhren und als Belag auf den Hefeteig streichen.

Streusel-Rezept, auch 1-2-3 Rezept genannt

150 g Zucker
300 g Butter
450 g Mehl (Aroma: Zitrone)

175 °C – Backzeit ca. 25 Minuten, anschließend mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und glasieren. (Ich verrĂŒhre etwas warmes Wasser, einen Spritzer Zitrone und Puderzucker, dazu kommt dann noch Lila Farbe)

Mohnkuchen
Mohnkuchen