Rezept: Mohn-Streusel-Kuchen mit Hefeteig

Rezept für ein Backblech (Länge: 40 cm, Breite: 30 cm, Höhe 4 cm)

333 g Mehl
5 g Salz
33 g Zucker
50 g Butter/Margarine
20 g Hefe
150 g Milch (warm)
1 Ei (+ etwas Aroma)

Aus diesen Zutaten ein Teig herstellen, diesen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann aufarbeiten, einige Minuten später auf Blechgröße ausrollen.

Für den Belag

1 Tüte z.B. »aga Dampf Mohn« (200 g) mit selbst gekochtem Grieß (ca. 1 l Milch, 4 EL Zucker und Grießpulver kurz aufkochen u. ziehen lassen) verrühren und als Belag auf den Hefeteig streichen.

Streusel-Rezept, auch 1-2-3 Rezept genannt

150 g Zucker
300 g Butter
450 g Mehl (Aroma: Zitrone)

175 °C – Backzeit ca. 25 Minuten, anschließend mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und glasieren. (Ich verrühre etwas warmes Wasser, einen Spritzer Zitrone und Puderzucker, dazu kommt dann noch Lila Farbe)

Mohnkuchen
Mohnkuchen
Susanne

Autor: SuMu

📧 Kontakt - Alt, flexibel, letztes Lebensdrittel, ♥ lila, Katzen. Tiere. Natur. Intervallfasten 16:8 ♒ Jede Depression wird besser, sofern man sie überlebt.