Keto-Ketchup selber machen ist nicht schwer oder aufwändig, seit letzter Woche werde ich nie wieder fertigen Ketchup kaufen, auch weil dieser u.a. zu viel Zucker enthält.
Keto Ketchup Rezept, zuckerfrei
1 kl Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Tomatenmark + 150 ml Wasser
(oder passierte Tomaten 300 ml)
1 EL Apfelessig, Spritzer Zitrone ?
Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
Paprika, Madras Curry, Chili ?(nach Belieben)
(1 Lorbeerblatt)
TK-Kräuter/frische Gartenkräuter (Oregano, Thymian, Basilikum etc.)
1 TL Kokosöl + 1 TL Ghee
Man kann auch etwas Senf hinzufügen, habe ich diesmal nicht.
Keto-Ketchup, Zubereitung
Die Schalotte u. Knoblauchzehe klein schneiden und im aufgelösten Fett, leicht anbraten.
Dann Tomatenmark und Wasser, restliche Gewürze hinzu, unter Umrühren – für ca. 30 Min – leicht köcheln lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Die Flüssigkeit verdunstet und der Ketchup wird dickflüssiger. (Das Lorbeerblatt entfernen)
Mir ist der Ketchup so «zuckerfrei» süß genug, wer mag nimmt noch etwas Erythrit.
Zum Schluss noch abschmecken, dann in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
Es ist ein etwas schärferer ?, zuckerfreier Curry-Ketchup geworden.
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