Heute habe ich mir meine erste vegetarische Möhren-Kartoffel-Suppe gemacht, sogar mit Ingwer, den ich vorher nie verwendet habe!
Rezept Möhren-Kartoffel-Suppe
ca. 5 Möhren + 5 Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 750 ml Wasser
3 TL Brühe (pflanzlich)
2 TL Öl
250 mg Sojamilch (Kokosmilch soll auch schmecken, etwas Curry wer mag)
etwas geriebener frischer Ingwer, eine kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Ein Spritzer Zitrone oder Orangen/Apfelsaft
Das Gemüse kleinschneiden und in der Flüssigkeit u. den restlichen Zutaten gar kochen.
Pürieren, 5 EL Petersilie zugeben u. mit etwas Salz, Pfeffer und ggf. Currypulver abschmecken.
Ein paar Scheiben Weißbrot dazu und man wird wirklich sehr satt!