Vegetarische Möhren-Kartoffel-Suppe

Heute habe ich mir meine erste vegetarische Möhren-Kartoffel-Suppe gemacht, sogar mit Ingwer, den ich vorher nie verwendet habe!

Rezept Möhren-Kartoffel-Suppe

ca. 5 Möhren + 5 Kartoffeln
1 Zwiebel
ca. 750 ml Wasser
3 TL Brühe (pflanzlich)
2 TL Öl
250 mg Sojamilch (Kokosmilch soll auch schmecken, etwas Curry wer mag)
etwas geriebener frischer Ingwer, eine kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Ein Spritzer Zitrone oder Orangen/Apfelsaft

Das Gemüse kleinschneiden und in der Flüssigkeit u. den restlichen Zutaten gar kochen.
Pürieren, 5 EL Petersilie zugeben u. mit etwas Salz, Pfeffer und ggf. Currypulver abschmecken.

Ein paar Scheiben Weißbrot dazu und man wird wirklich sehr satt!

Susanne

Autor: SuMu

📧 Kontakt - Alt, flexibel, letztes Lebensdrittel, ♥ lila, Katzen. Tiere. Natur. Intervallfasten 16:8 ♒ Jede Depression wird besser, sofern man sie überlebt.