Zutaten für ein Blech mit 12 Formen Muffins
125 g Fett (Butter)
150 g Zucker (davon 20 g Vanillin-Zucker oder etwas Vanille)
2 Eier
130 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 ml Milch
120 g Haselnüsse, gemahlen und gehackt
ein paar Tropfen Rum Aroma
(Puderzucker für die Glasur, etwas Deko)
Zubereitung
Fett mit dem Zucker schaumig rühren und Eier dazu geben. Anschließend Mehl, Backpulver und die Milch gut unterrühren. Die Muffin-Förmchen vorsichtig mit der Masse füllen.
Ofentemperatur ca. 180 ° – Backzeit ca. 20 Minuten.
Die abgekühlten Muffins können dann mit Glasur überzogen und mit Deko (z.B. Schokolade, Smarties etc.) verziert werden. Ein Muffin wiegt ca. 50 g.