Butterkuchen-Zuckerkuchen (aus Butter-Hefeteig)

Wird auch Zuckerkuchen genannt.

Grundrezept Butter-Hefeteig:
1000 g Mehl
15 g Salz
100g Zucker
150 g Butter (weich)
60 g Hefe
ca. 450 g Milch
Aroma (einen Spritzer Vanille, Rum, Zitrone)
2 Eier

Als Basis habe ich mein Butter-Hefe-Teig Rezept genommen, einfach die halbe Menge.

Ich habe den Teig hergestellt, geteilt und 2 runde Kuchen gemacht.
Rund ausrollen, gleichmäßig mit kleinen Butterstückchen belegen, dann noch (vorher gekochten) Pudding auf spritzen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Es gibt aber auch Puddingpulver, das man kalt anrühren kann und somit nicht extra kochen muss.

Ca. 30 Min. an einen warmen Ort stellen u. mit einem feuchten Tuch abdecken, kurz vor dem Backen mit Zucker bestreuen.

Ofen: ca. 175 °
Backzeit: ca. 30 Minuten

Susanne

Autor: SuMu

📧 Kontakt - Alt, flexibel, letztes Lebensdrittel, ♥ lila, Katzen. Tiere. Natur. Intervallfasten 16:8 ♒ Jede Depression wird besser, sofern man sie überlebt.

Kommentare sind geschlossen.