Avocado Salat mit Gurke oder Zucchini

Avocado Salat mit Gurke oder Zucchini

Avocados đŸ„‘ (Sorte Hass) sind – besonders in der lowcarb oder lchf ErnĂ€hrung – ein beliebtes und fettreiches Obst!

Avocado Salat, Zutaten

1 Schlangengurke (oder Zucchini/Aubergine 🍆),
1 Avocado đŸ„‘,
Salz, Pfeffer, Chilipulver đŸŒ¶, KrĂ€uter,
Knoblauch,
10 ml Zitrone 🍋,
10 ml Apfelessig,
Senf (Messerspitze),
FrĂŒhlingszwiebel in Ringe,
1 TL gerösteter Salatkerne-Mix,
1 El Öl fĂŒr die Salatsoße (neudeutsch «Dressing»),
1 EL Ghee/Kokosöl zum Anbraten,
ca. 70 g FrischkÀse, Joghurt, Kokosmilch

Avocado Salat, Zubereitung

Die Zucchini schĂ€len, der LĂ€nge nach halbieren und entkernen (ich nehme dazu einen kleinen Löffel oder Melonenausstecher), dann wĂŒrfeln.

Die Salatkerne habe ich vorher schon in einer beschichteten Pfanne geröstet und nach dem AbkĂŒhlen in ein Glas mit Schraubverschluss getan. Die Avocado halbieren, entkernen und in WĂŒrfel schneiden
(werden schnell braun, mit Zitronensaft betrÀufeln, verhindert das etwas).

Die Zucchini (geht auch mit Zoodles) oder Gurke ein paar Minten in der heißen Pfanne in Ghee (mit Knoblauch) anschwitzen, abkĂŒhlen lassen, sollten bissfest sein.

Den FrischkĂ€se/Joghurt mit Essig/Zitrone und Senf, den restlichen GewĂŒrzen/KrĂ€utern vermischen und ĂŒber die Avocado geben, dann die abgekĂŒhlten Zucchini WĂŒrfel unterheben, im KĂŒhlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Mit den Salatkernen dekorieren.

avocado-salat-mit-gurke-lowcarb-lchf

Mittlerweile esse ich oft Avocado, gerne auch gefĂŒllt mit ZiegenfrischkĂ€se.

Susanne