Diese Quark Pfannkuchen schmecken und lassen sich schnell herstellen. Als Alternative mag ich auch meinen Bananen-Pfannkuchen. (mehr …)
Schlagwort: Pfannkuchen
Bananen Pfannkuchen
Dieser Bananen-Pfannkuchen, lässt sich schnell und leicht herstellen. Ich mache ihn in einer kleinen beschichteten Pfanne. Gerne esse ich auch mal Blaubeer-Pfannkuchen, aber dafür nutze ich ein anderes Rezept. (mehr …)
Kleine Pfannkuchen mit Blaubeeren
Es waren leider nur Kultur-Blaubeeren, aber diese kleinen Pfannekuchen haben mir dennoch gut geschmeckt.
Pfannekuchen mit Blaubeeren Rezept für ca. 12 Stück
250 gr Mehl
3 Eier (Eiweiß trennen und aufschlagen)
50 gr Zucker
1 Vanillinzucker
150 ml Milch
50 ml Mineralwasser
400 gr Heidelbeeren
1 Spritzer Zitrone
1 Messerspitze BackpulverDie Blaubeeren unter den Teig mischen, zum Schluss noch den Eischnee unter heben.
Ein paar Tropfen Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit mäßiger Hitze backen.Rezept: Pfannkuchen
Gestern gab es bei uns sehr leckere Pfannkuchen.
Dieses Rezept kann ich uneingeschränkt empfehlen.Es lässt sich sehr flott herstellen und was wichtig ist, den Pfannkuchenteig unbedingt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen!
Zutaten für den Pfannkuchenteig:
400 g Mehl
800 ml Milch
10 Eier
eine Prise Salz
50 g Zucker
ButterfettHerstellung:
Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eier werden separat kurz mit Salz aufgeschlagen und anschließend mit dem Zucker zum restlichen Teig gegeben.
Mit dem Rührgerät vermischen und dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen – damit der Teig quellen und sich verbinden kann. Vor dem Backen dann noch einmal kurz mit dem Schneebesen durch rühren.In der Pfanne dann mit etwas Butterfett dünne Pfannkuchen backen.
Nach Belieben z.B. mit Zimtzucker oder Marmelade bestreichen und einrollen.Die Menge reicht mehr als gut für 2 Personen
habe leider vergessen sie zu zählen.
Sollten welche übrig bleiben, einfach in Alufolie einpacken und am nächsten Tag kalt essen!