Schlagwort: Kuchen

  • Ich liebe Mohnkuchen

    Ich liebe Mohnkuchen

    Hier ein etwas anderes Hefeteig Rezept für 2 kleine Backbleche (ca. 24cm x 25cm) für meinen Severin Mini-Backofen (1500 Watt).
    (mehr …)

  • Rezept: Mohn-Streusel-Kuchen mit Hefeteig

    Rezept für ein Backblech (Länge: 40 cm, Breite: 30 cm, Höhe 4 cm)

    333 g Mehl
    5 g Salz
    33 g Zucker
    50 g Butter/Margarine
    20 g Hefe
    150 g Milch (warm)
    1 Ei (+ etwas Aroma)

    Aus diesen Zutaten ein Teig herstellen, diesen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann aufarbeiten, einige Minuten später auf Blechgröße ausrollen.

    Für den Belag

    1 Tüte z.B. »aga Dampf Mohn« (200 g) mit selbst gekochtem Grieß (ca. 1 l Milch, 4 EL Zucker und Grießpulver kurz aufkochen u. ziehen lassen) verrühren und als Belag auf den Hefeteig streichen.

    Streusel-Rezept, auch 1-2-3 Rezept genannt

    150 g Zucker
    300 g Butter
    450 g Mehl (Aroma: Zitrone)

    175 °C – Backzeit ca. 25 Minuten, anschließend mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und glasieren. (Ich verrühre etwas warmes Wasser, einen Spritzer Zitrone und Puderzucker, dazu kommt dann noch Lila Farbe)

    Mohnkuchen
    Mohnkuchen