Tomatensoße – für Nudeln – lässt sich schnell und einfach selber herstellen.
Zutaten:
1 bis 2 Dosen Tomaten
1 – 2 Schalotten
1 bis 2 Knoblauch-Zehen
etwas Zucker
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Öl im Topf erhitzen, Schalotte leicht anschwitzen, Tomaten und Zucker dazugeben, alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren und ca. 2 Stunden leicht weiter köcheln lassen, ggf. etwas Wasser u. Tomatenmark hinzugeben. Am Ende dann noch mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Wer mag, passiert die Tomatensosse durch ein Sieb.
Dazu gibt es ein paar frische Basilikum-Blätter und frisch geriebenen Parmesan.
Kommentare
Eine Antwort zu „Rezept: Tomatensoße, schnell gemacht“