Als Variante zur Käsesuppe mit Porree und Hack.
Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse, Zutaten
2 Zwiebeln
1 -2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
2 EL Öl
250 gr Hackfleisch
(etwas frischer Ingwer)
ca. 150 ml Gemüsebrühe
1 – 2 EL Frischkäse
100 gr Feta zum Mixern/Pürieren
Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Chili, 1 TL Paprika (Pulver)
Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse, Zubereitung
Hackfleisch anbraten, Zwiebeln + Paprika an schwitzen,
100 gr Feta mit der Gemüsebrühe mixern/pürieren, dann mit in die Pfanne geben, geriebener Ingwer, Knoblauch, Frischkäse, restliche Gewürze hinzugeben, ca. 10 Min leicht köcheln lassen, Gemüse sollte bissfest sein/bleiben. Abschmecken. Die Menge reicht für ca. 3 Portionen.
Tipp: Mit Ingwer und Chili 🌶 vorsichtig würzen, wird schnell sehr scharf 🙃.