Käsesuppe mit Porree und Hack

Sehr mächtig, sättigend und gemein lecker. Die Herstellung geht sehr schnell, ca. 30 Minuten, aber die fertige Suppe muss unbedingt über Nacht ziehen!

Rezept für 4 Teller
400 gr Hack
1 Zwiebel
1 Stange Lauch (Porree)
ca. 400 ml Gemüse-Brühe
125 gr Schmelzkäse (mit Kräuter)
125 gr Frisch-Käse
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Hack-Fleisch anbraten, den klein geschnittenenr Lauch und die Zwiebel, die Brühe dazu, dann den Käse. Etwas salzen und pfeffern. 30 Minuten köcheln lassen.
Am nächsten Tag kurz erwärmen, noch mal ggf. abschmecken und mit einem Brötchen servieren.

Omelette mit Spinat

Lecker, geht schnell und macht satt.

Rezept Omelette

3 Eier
25 ml Milch
25 ml Mineralwasser
Salz, Pfeffer

Diese Zutaten aufschlagen oder mit dem Zauberstab mixen.

1 kleine Zwiebel fein schneiden und an schwitzen, dann ca. 250 gr Spinat dazu geben.
(ich habe TK Blattspinat genommen).

Einige Minuten erhitzen, dann 2-3 EL Frischkäse mit Kräuter (oder Brunch mit Kräuter) unterrühren und warm halten. Ich habe noch einen Spritzer Sojasauce genommen.

Das Omelette in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl stocken lassen. Einmal wenden. (Ich habe das mit einem extra großen Teller gemacht, damit das Omelette nicht kaputt geht)

Das Omelette auf einen Teller schieben, die Spinatfüllung darauf verteilen und das Omelette zusammenklappen.

Omelette mit Spinat